MÁS EVENTOS, OCTUBRE, UNIVERCIUDAD UG: EL COPAL

PROGRAMACIÓN OCTUBRE 
FORMATO DE INFORMACIÓN EN BREVE 
UNIVERCIUDAD UG “EL COPAL” 

 


 
COCINA DE HERENCIA*
14 de octubre 2024 | 13:00 h | Auditorio A, Complejo 2 DICIVA
Proyección de documental 
Dir. Michael James Wright & Ashley Fell 
Documental de Lanzando Lázaros, productora audiovisual localizada en Guanajuato capital, especializada en documentales y servicios industriales. 

Casa Mercedes es considerado el mejor restaurante de alta cocina en Guanajuato capital, donde los platillos de herencia se preparan artesanalmente de una manera innovadora, con ingredientes de la región y por los mismos propietarios, la familia Cárdenas, quienes tiene como prioridad complacer 
paladares a través de las recetas con las que crecieron. “Cocina de Herencia” es un documental que explora la cocina guanajuatense, contrastando la gastronomía tradicional con la vanguardista, mediante las historias de éxito y los conflictos a los que se enfrentan los chefs y cocineras tradicionales diariamente para que el plato llegue a la mesa. 

 


TALLER, CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS PARA PRODUCTORES LOCALES* 
15 de octubre 2024 | 10:00 h | Planta piloto de DICIVA | Cupo limitado 
Registro y mayores informes: cs.chavezgaytan@ugto.mx y julian.gomez@ugto.mx  
Por Dr. Julián A. Gómez Salazar, Coordinador de la Licenciatura en Ingeniería de Alimentos de la Universidad de Guanajuato y Grupo Estudiantil Bee SAIA, Ingeniería en Alimentos. 
El objetivo del taller es conocer e implementar las buenas prácticas de manufactura en el procesado de alimentos. Además, realizar casos prácticos para la elaboración de conservas de alimentos y la pasteurización de salsas. 
Requisito de ingreso: uso de cofia, cubrebocas y ropa limpia. Lavado previo de manos.  

Dr. Julián A. Gómez Salazar 
Coordinador de la Licenciatura en Ingeniería de Alimentos de la Universidad de Guanajuato. Imparte los cursos de transferencia de calor en procesos de alimentos, taller de elaboración y conservación de productos cárnicos, fenómenos de transporte en la Licenciatura en Ingeniería en Alimentos. Cuenta con experiencia para impartir cursos de procesamiento y conservación de alimentos para el público en general. 

Grupo Estudiantil Bee SAIA, Ingeniería en Alimentos 
Bee SAIA es una iniciativa que nace con el propósito de integrar y fortalecer a la comunidad estudiantil de la Universidad de Guanajuato. Este grupo se forma a partir del compromiso de estudiantes de la Licenciatura en Ingeniería en Alimentos que buscan el desarrollo personal y profesional de su comunidad. Bee SAIA organiza actividades sociales, culturales y recreativas que permiten la interacción y el fortalecimiento entre estudiantes de diferentes semestres, carreras e instituciones. 

 


TALLER INFANTIL, ¡DESCUBRE COMO LA FERMENTACIÓN HACE MAGIA EN TU PIZZA! SEGUNDA EDICIÓN   
16 de octubre 2024 | 10:00 h | Taller de panificación de DICIVA | Cupo limitado 
Registro y mayores informes: cs.chavezgaytan@ugto.mx y cesar.ozuna@ugto.mx 
Por Dr. César Ozuna, Director del Departamento de Alimentos de la Universidad de Guanajuato y Vicepresidente de la Asociación Mexicana de Ciencia de los Alimentos A. C. y Grupo Estudiantil Bee SAIA, Ingeniería en Alimentos. 
El objetivo del taller de dar a conocer los procesos fermentativos que existen en la elaboración de la pizza. Además, se busca despertar el interés de las niñas y niños de México por la ciencia y tecnología de los alimentos. 
Requisito de ingreso:  uso de cofia, cubrebocas y ropa limpia. Lavado previo de manos. 

Dr. César Ozuna 
Director del Departamento de Alimentos de la Universidad de Guanajuato y Vicepresidente de la Asociación Mexicana de Ciencia de los Alimentos A. C. Imparte los cursos de Tecnología de Alimentos, Inserción al Ambiente Laboral y Taller de Panificación en la Licenciatura en Ingeniería en Alimentos. Cuenta con experiencia para impartir cursos de procesamiento y conservación de alimentos para el público en general, especialmente para niñas y niños. 

Grupo Estudiantil Bee SAIA, Ingeniería en Alimentos 
Bee SAIA es una iniciativa que nace con el propósito de integrar y fortalecer a la comunidad estudiantil de la Universidad de Guanajuato. Este grupo se forma a partir del compromiso de estudiantes de la Licenciatura en Ingeniería en Alimentos que buscan el desarrollo personal y profesional de su comunidad. Bee SAIA organiza actividades sociales, culturales y recreativas que permiten la interacción y el fortalecimiento entre estudiantes de diferentes semestres, carreras e instituciones. 




ESTUDIANTINA DE LA UNIVERSIDAD DE GUANAJUATO* 
16 de octubre 2024 | 13:00 h | Patio central del Complejo 2 DICIVA
Presentación artística 
La Estudiantina de la Universidad de Guanajuato, que se encuentra actualmente  
bajo la Dirección de Gerardo Augusto Sánchez Leyva. es uno de los grupos que ha permanecido durante 58 años en el gusto del público. 

Nació en 1963 al presentarse en la Plazuela de San Roque después de terminar una función de los Entremeses cervantinos de Teatro Universitario. A lo largo de más de cinco décadas han realizado giras por Estados Unidos, Canadá, Centro y Sudamérica y España, fue la única agrupación estudiantil que ganó un disco de oro por ventas de discos, el heraldo de plata, dos tréboles de oro y fue parte de la terna del calendario azteca de oro como grupo músico vocal del año. 
Los jóvenes que integran la Estudiantina son alumnos de la Universidad de Guanajuato y conforman hoy en día un proyecto que representa orgullo y talento a nivel nacional e internacional. 
Con las presentaciones de “A callejonear” y de “Repertorio de Música Tradicional Romántica” la Estudiantina ofrece al público piezas que le harán recordar y bailar al ritmo de la alegría y el romance. 

 


IMPACTO EN LA FORMACIÓN INTEGRAL DE LOS ESTUDIANTES Y EN LA SOCIEDAD*
17 de octubre 2024 | 10:00 h | Auditorio A, Complejo 2 DICIVA
Formación cultural UG
Charla con destacados estudiantes de distintas áreas de estudio que se han involucrado directamente con proyectos de la Dirección de Extensión Cultural, es una plática amena, divertida y ligera que difunde las actividades culturales e identidad universitaria a través de su mirada. 

*Programación en colaboración con el Programa de Ingeniería en Alimentos del Departamento de Alimentos de la División Ciencias de la Vida, Universidad de Guanajuato 

 

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