CIENCIA ES CULTURA, OCTUBRE, CHARLA, EL TEQUILA EN GUANAJUATO, UN RETO MICROBIOLÓGICO LLENO DE OPORTUNIDADES

CHARLA, EL TEQUILA EN GUANAJUATO, UN RETO MICROBIOLÓGICO LLENO DE OPORTUNIDADES
28 de octubre 2021 | Acceso libre | 14:00 h
A través de Facebook Cultura UG


Impartido: Dr. Juan Carlos Torres Guzmán
Departamento de Biología de la División de Ciencias Naturales y Exactas UG

Sinopsis: El Tequila es la bebida alcohólica destilada más importante en México. El Tequila tiene denominación de origen (DO), por lo que ninguna otra bebida destilada, fuera de la DO, puede ser llamada con ese nombre. Las levaduras es el elemento principal en la fermentación y uno de los factores más importante en el desarrollo de los aromas, en el Laboratorio de Genética Molecular de Hongos (www.labgenmolugto.com), del Departamento de Biología de la Universidad de Guanajuato; estamos interesados en conocer y mejorar las cualidades de las levaduras empleadas en la elaboración de Tequila, lo que representa un reto microbiológico, pero también una gran área de oportunidades. A lo largo de los últimos años se han aislado, caracterizado y mejorado cepas de Saccharomyces cerevisiae que han permitido aumentar la producción y mejorado los aromas del Tequila. Así que la próxima vez que disfrutes un buen Tequila, piensa en todo el trabajo que conlleva y tal vez sea producido por levaduras de la Universidad de Guanajuato.


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